Власти Харькова определили 281 место, где чаще всего происходят автомобильные аварии

Десять самых опасных перекрестков и участков улиц в Харькове определили городские власти. В этих местах случается больше всего дорожно-транспортных происшествий.

Всего власти определили 281 место, где происходит большинство аварий в городе. Об этом на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям сообщил директор Департамента транспорта и связи горисполкома Евгений Водовозов.

По его словам, больше всего ДТП происходит в Московском (49%), Дзержинском (41%), Киевском (38%) и Червонозаводском (36%).

Самыми опасными перекрестками являются:

просп. 50 лет ВЛКСМ и ул. Гв. Широнинцев;
ул. Академика Павлова и Салтовское шоссе;
ул. Гв. Широнинцев и улица Блюхера;
просп. 50 лет ВЛКСМ в р-не ТЦ «Барабашово»;
ул. Сумская и ул. Иванова;
ул. Шевченко и ул. Матюшенко;
ул. Клочковская и спуск Пассионарии;
просп. Гагарина и ул. Красношкольная набережная;
просп. Московский, 257 в р-не супермаркета «TARGET» .

На этих перекрестах необходимы регулировщики. Постовые, уверены чиновники, помогут сократить количество ДТП. Члены комиссии решили направить в областное управление ГАИ обращение с просьбой решить проблему.

Всего, по информации Евгения Водовозова, за восемь месяцев этого года в Харькове произошли 6 тыс. 598 ДТП – это на 62% больше, чем в прошлом году. В них погибли 83 человека, что на 51% больше, чем в прошлом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.