«Харьковстандартметрология» оштрафовало хлебопредприятия на 20 тыс. грн. за некачественную продукцию

Больше, чем на 20 тысяч гривень оштрафованы предприятия Харьковской области, которые производят хлеб, хлебобулочные изделия, макароны и крупы. Это информация ГП «Харьковстандартметрология».

Как сообщили в пресс-службе предприятия, во время проверки 13-ти производителей области запрещено продавать больше десятка партий продукции, 3 наименования продукции и подписано 14 бумаг о штрафах на общую сумму 21,7 тыс. грн.

В основном, сообщают в «Харьковстандартметрологии», на предприятиях не соблюдают технологию производства хлеба, плохо контролируют технологический процесс, у руководства нет техдокументации, а на предприятиях квалифицированных специалистов.

Например, в Змиевском районе в двух мини-пекарнях выпускали пшеничный формовой хлеб из смеси муки высшего и первого сортов, что не предусмотрено требованиями ГОСТ 28808-90 «Хлеб из пшеничной муки. ОТУ». Кроме того, специалисты зафиксировали выпуск и продажу нарезных батонов из пшеничной муки высшего сорта массой 400 гр., тогда как по требованиям ГОСТ 27844-88 «Изделия булочные. Технические условия» данный вид батонов из муки высшего сорта должен производиться только массой 500 гр.

А на «Украинском новом» подовом хлебе ЗАО «Алексеевский хлебозавод», утверждают в «Стандартметрологии» обнаружился нагар с несвоевременно очищенных листов для выпечки, а сухари «Киевские» из муки пшеничной высшего сорта, фасованные по 300 гр. предприятие производило без рецептуры, технологической инструкции и нормативной документации на данный вид продукции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.