Юбилей Богатикова

Сегодняшний день богат на юбилеи музыкантов: исполняется 125 лет со дня рождения выдающегося композитора, пианиста и педагога Сергея Борткевича, который учился и работал в Харькове. Сергей Борткевич -- автор оперы "Акробаты", балетной сюиты "Тысяча и одна ночь" и других произведений. Композитору было 55 лет, когда в маленьком донбасском городке Енакиево родился будущий певец, народный артист Советского Союза Юрий Багатиков. Сегодня Юрию Иосифовичу исполняется 70 лет. Он живет в Симферополе, а наш корреспондент встретилась с дочерью именинника Викторией.

Юрия Багатикова во многих регионах нашей страны считаю своим. Шахтеры Донбасса потому, что родился певец в многодетной семье шахтера и уже в двенадцати лет начал свою трудовую биографию, работал помощником связиста. Крымчане потому, что живет теперь в Симферополе, а Харьковчане помнят, что впервые запел Юрий Багатиков в Хаврькове. Здесь поступил в училище связи, где дебютом была песня "Вася-Василек" и Юрий Багатиков успешно изображал своего героя. Потом как самодеятельный артист выступал в Москве и ему подарили за это костюм. Но Юра Багатиков успешно обменял его на велосипед, о котором мечтал уже давно.
Виктория Багатикова: Над ним, люди, которые его видят выходящим со сцены, говорят, что выходит он со сцены и весь светится. То есть он несет свет, положительную ауру людям в зал.
Пластинки Народного артиста Юрия Багатикова выходили огромными тиражами, а концертные залы не вмещали всех желающих зрителей. Его песню "Вышел в степь Донецкую парень молодой" вообще считают народной.А главную черту характера отца Виктория определяет так:
Виктория Багатикова: Это огромная жизнеспособность, деятельность и энергия. Вы знаете, бывает, что он даже приболел, устал человек, и считает, что он старыйуже. Но я ему говорю: папа, когда ты выходишь на сцену, он весь такой... Жизнелюбие, вы понимаете, самое главное и доброта к людям.
Сегодня мы не смогли дозвониться к имениннику в Симферополь и поздравить его с юбилеем. Даже в день рождения Юрий Осипович готовился к концерту, который состоится в Киеве в конце марта. Но, по словам Виктории, перед этим он обязательно приедет в Харьков.
Виктория Багатикова: Харьков -- его его родной город, вторая родина и т.д.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.