Опасные развлечения. Почему в парке «Зеленая роща» закрыли 8 аттракционов (видео)

Опасные аттракционы. Колесо обозрения, «Ромашка», «Веселые горки» и еще пять аттракционов в парке «Зеленая роща» и 3 аттракциона в его филиале - парке Маяковского - закрыты. Официальная формулировка инспекции Госгорпромнадзора – «непригодны к эксплуатации». Проще говоря - кататься на этих аттракционах небезопасно.

Инспектор: «Не усунені дефекти, дозволу не отримали. Щоб отримати дозвіл, надо ого сколько много пройти, правильно?»
Директор: Правильно, мы так и делаем!»

В парке почти нет людей, работают тиры, автодромы, батуты. Основные аттракционы инспекция опломбировала в пятницу. Технический центр провел экспертизу восьми конструкций - нашлось много дефектов. У колеса обозрения, к примеру, изношенные тросы и колеса, старые сидения, таких, жалуется директор парка Владимир Гаманов, сейчас уже не выпускают.

Владимир Гаманов, директор парка «Зеленая роща»: «Что имеется в виду дефекты - это не то, что там обломки. То есть, это покраска, устранение ржавчины, потому что все аттракционы имеют сроки от 10 до 20 лет эксплуатации. Они требуют, будем говорить, таких профилактических мероприятий».

«Веселые горки», «Ромашка», «Сюрприз», «Березка», «Колесо обозрения», все это - аттракционы повышенной опасности, утверждает инспектор Леонид Могилка. Главное условие - безопасность, а значит, компромиссов быть не может.

Леонид Могилка, инспектор: «Я вот опломбировал, а много людей, получается, без работы. Я, конечно, понимаю, все это дело и мне их, как говорится, жалко, и детей, которые не могут здесь отдыхать, но если эта махина рухнет, к примеру, то лучше предупредить аварию, чем героически устранять последствия».

Устранить неполадки, оформить техпаспорт - в нем указывают заводские особенности и срок эксплуатации - вот только несколько условий, которые должны выполнить в парке. И только тогда - разрешение Госгорпромнадзора снова открыть аттракционы.

Владимир Гаманов говорит: денег на то, чтобы привести аттракционы в порядок, у парка нет: последние 5 лет деньги, которые платят посетители, уходят на мелкий ремонт аттракционов. Из городского бюджета, утверждает директор, парк «Зеленая роща» не получает ни копейки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.