На 993-х предприятиях облуправление по делам защиты прав потребителей обнаружило нарушения

С начала года управление по делам защиты прав потребителей проверило деятельность 994 предприятий. Как отметил на пресс-конференции начальник областного управления по делам защиты прав потребителей Евгений Федорчук, на 963-х предприятиях обнаружились больше 1 тысячи 700 нарушений прав потребителей.

После проверок забраковано и снято из реализации продукции на сумму 2,3 млн. грн. Как сообщил Евгений Федорчук, к административной ответственности привлечены 1002 нарушителя, на которых наложили штрафы на сумму 144,9 тыс. грн.

Евгений Федорчук также отметил, что с начала года вступили в законную силу заключительные положения к Закону, которые касаются проведения лабораторного исследования. Теперь, если товар оказался некачественным, оплачивать экспертизу должен предприниматель. Но если товар соответствует нормам – оплату берет на себя государственный бюджет. В то же время, в госбюджете нынешнего года средства на проведение подобных исследований предусмотрены не были.

Евгений Федорчук напомнил, что потребители могут обращаться в управление по делам защиты по телефонам 700-39-65, 700-39-62, 700-39-63.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.