На ХТЗ появится новый генеральный директор

Нового гендиректора представят в понедельник коллективу ХТЗ, сообщили в «Торговом Доме» Харьковского Тракторного Завода. По информации источника в топ-менеджменте ХТЗ, завод возглавит россиянин Александр Косов. Раньше он работал здесь же исполнительным директором. Сегодня обязанности гендиректора исполняет Николай Руденко.

Александр Косов в Харьков приедет в понедельник, а к работе приступит, как только закончит оформление документов в украинском ОВИРе. По собственной информации «МедиаПорта», нового директора назначит уже новый наблюдательный совет ХТЗ. Сегодня, по данным собеседника «МедиаПорта», юристы и руководители российской группы «ГАЗ», которую контролирует российский бизнесмен Олег Дерипаска, оформляют в Харькове документы о покупке контрольного пакета акций ХТЗ у прежних владельцев, структур финансово-промышленной группы «Укрсиб» харьковчанина Александра Ярославского.

После смены собственника, по данным источника, ХТЗ войдет в состав дивизиона «Спецтехника» - одного из шести структурных подразделений группы «ГАЗ». Специализация дивизиона - землеройная и строительная техника. Сегодня в его составе, по данным официального сайта группы «ГАЗ», пять российских заводов, которые выпускают автогрейдеры, бульдозеры и экскаваторы. Сельхозтехнику предприятия дивизиона не производят.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.