Центр для ВИЧ-инфицированных детей создадут в Балаклейском районе

В Харьковской области начнет работать областной центр для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи. Он будет расположен в Балаклейском районе.

Как сообщается на сайте облгосадминистрации, детям, молодым людям и их родителям здесь будут оказывать не только медицинскую и психологическую помощь, но и помогут им адаптироваться в обществе. Финансировать центр будут областные власти. Лечение в нем – бесплатное.

Кроме этого, в Люботине создадут областной центр матери и ребенка. В нем смогут жить беременные женщины (с 7-9 месяца беременности) и женщины с детьми (в возрасте до 18-ти месяцев), которые оказались в сложной ситуации.

Согласно положению, утвержденному распоряжением главы облгосадминистрации, в центре женщины будут получать медицинскую и психологическую помощью. Здесь будут работать и юристы, которые помогут матерям защитить свои права. Услуги центра бесплатные, будущей и молодой маме нужно только написать заявление и пройти собеседование с психологом.

Еще одно социальное учреждение создадут в Чугуеве. Областное социальное общежитие для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, в возрасте от 15-ти до 23-х лет, у которых нет жилья. Сотрудники общежития помогут молодым людям подготовится к самостоятельной жизни.

Учреждение рассчитано на 30 человек, максимальных срок пребывания в нем – 3 года.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.