Город пообещал единственному в Украине центру «Диабетическая стопа» новое помещение

Выделить новое помещение пообещал сегодня городской голова Михаил Добкин центру «Диабетическая стопа». Сотрудники центра говорят, что это единственное такое учреждение в стране для больных сахарным диабетом с осложнениями.

Центр создали в 2001 году на базе городской клинической больницы № 2. Из 70 коек обычного диабетического отделения больницы центру выделили 20. Теперь, говорит заведующая эндокринологическим отделением Ирина Трофимова, вопрос нового помещения становится для центра все более острым.

Руководство центра предложило сегодня во время визита представителей местной власти в ГКБ № 2 выделить крыло на 1 этаже больницы. Сейчас здесь находятся административно-хозяйственные помещения.

По мнению городских властей, на это потребуется около миллиона гривень. А выделить крыло больницы они пообещали уже в следующем году.

Ирина Трофимова говорит, что уникальность центра состоит в том, что здесь осуществляют лечение сразу в трех отделениях: амбулаторно-стационарном, клиническом и хирургическом.

По информации врачей центра, центр создавали исключительно на деньги спонсоров (около 30 тыс. грн.). За три года здесь лечение прошли 1320 больных с синдромом «диабетическая стопа», а обследование – 3969. Как объясняет Ирина Трофимова, из-за осложнений во время болезни у людей резко портится зрение, нередко отказывают почки.

По статистике, в Харькове 6331 инсулинозависимых.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.