Уникальным томографом в Харькове смогут пользоваться люди с клаустрофобией

Уникальный в Харькове томограф может появиться в «неотложке» уже через три месяца. Его мощность почти вдвое больше устаревших. Оборудование позволит диагностировать любую часть тела. При этом, как сообщает заместитель городского головы Игорь Шурма, это первый открытый томограф, а значит он рассчитан и на людей, боящихся замкнутого пространства.

Игорь Шурма говорит, что сейчас в городе работают томографы, напоминающие большую трубу. Пациента помещают в эту капсулу и затем обследуют весь организм. Новое оборудование, говорит Игорь Шурма, будет мощнее (0,35 тесла вместо 0,2) и открытым – то есть удобным для людей с клаустрофобией и детей.

Закупка такого аппарата фирмы «Siemens» обойдется городу в 7 млн 800 тыс. грн. Сегодня городской голова Михаил Добкин сообщил, что город оплатил уже половину стоимости или 4 млн грн. Остальную часть суммы, добавил Игорь Шурма, городские власти попытаются выплатить в течение трех месяцев.

Заместитель городского головы также отметил, что в настоящее время на базе больницы скорой и неотложной помощи ведут подготовку специального помещения для нового томографа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.