В Харькове 12 медицинских учреждений «вздохнут по-новому»

Пять родильных домов, шесть больниц и одна стоматологическая поликлиника получат по одному аппарату искусственной вентиляции легких «Бриз». Сегодня городской голова Михаил Добкин вручил паспорта на оборудование руководству этих медицинских учреждений.

В частности, оборудование перевезут в больницы № 7, 30, 17, 13, 18, 31, 8, в родильные дома № 1, 5, 6, 4 и № 7, а также в стоматологическую поликлинику №7 - в ней делают детям и взрослым операции, во время которых может понадобиться такое оборудование.

Как сообщил заместитель городского головы Игорь Шурма, по договору с властями, оборудование в больницы и роддома доставит и установит поставщик.

Игорь Шурма объясняет – перечень 12 медучреждений выбрали, потому что в этих больницах ИВЛ полностью износились.

На аппараты город потратил 683,7 тыс. грн. Всего Харькову нужны около 40 таких устройств, власти считают, что смогут купить все в течение трех лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.