Подробности и комментарии сегодняшнего происшествия на «Турбатоме»

Конфликт возле «Турбоатома». Нардепа пятого созыва Аллу Александровскую не пустили на завод. Как объяснила Александровская, она приехала на «Турбоатом», чтобы встретиться с руководством и обсудить ситуацию, сложившуюся на предприятии.

Алла Александровская, народный депутат Украины V созыва: «Я как народный депутат хотела бы обсудить с вами ситуацию, которая сложилась на заводе в присутствии юристов и экономистов, которые помогут мне разобраться в той ситуации, которая сложилась на заводе.
Евгений Левченко, и.о. и.о. гендиректора ОАО «Турбоатом»: «Пожалуйста, юристов и экономистов всех обеспечим».
Алла Александровская, народный депутат Украины V созыва: «Так вот я их и пригласила».

Встретиться с Виктором Субботиным, исполняющим обязанности гендиректора, Александровская не смогла - он был в Киеве. Евгений Левченко, исполняющий обязанности Субботина, пустить на завод сопровождающих Александровской отказался, сославшись на присутствие среди них представителей миноритарного акционера «Турбоатома» - компании «Сварог Эссет Менеджмент».

Евгений Левченко, и.о. и.о. гендиректора ОАО «Турбоатом»: «Мы интеллигентно, зная закон о народном депутате, приглашали народного депутата на предприятие, на территорию завода в любой кабинет, который мы можем предоставить для переговоров с народным депутатом. Но мы отказали во входе на предприятие представителям, которые были в окружении Аллы Александровны, зная, что это «Сварог» и так далее. Для представителей Сварога, как акционеров есть установленные нормы присутствия на собрании акционеров. Вход на территорию предприятия у нас ограничен. Особенно после ряда событий, которые были связаны с предприятием».

Анна Короткая - один из представителей «Сварога», действительно сопровождала Аллу Александровскую. Хотя как утверждает нардеп, она пригласила Короткую не в качестве представителя фирмы, а как квалифицированного юриста.

После нескольких часов безуспешных переговоров Алла Александровская уехала в прокуратуру - писать жалобу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.