Уникальный театр боевой хореографии - на «Печенежском поле» (видео)

Днем они - обычные студенты, вечером - печенеги. Эти люди называют себя уникальной театральной труппой. Точнее, театром боевой хореографии.

Не только владеть тактикой боя, но и вжиться в роль печенега: быть диким и агрессивным – двойная задача, объясняет руководитель театра.

Игорь Сурков, руководитель театра: «Степной характер, характер степняка подразумевает стремительный набег, стремительный удар и стремительное отступление. Поэтому здесь задача стоит делать это, ну отыгрывать, максимально агрессивно, максимально быстро, стремительно».

Три часа тренировок ежедневно. Перед выступлениями - и того больше. Необычный театр готовится к этническому фестивалю «Печенежское поле». А значит, ответственность повышенная.

Девушка размахивает саблей.
Тренер: «Удар, шаг, разворот».

Костюмы печенегов шьют сами. В ход идут старые меховые шапки и кожаные куртки.

Владимир Халапко, актер: «На самом деле, это китайские медальки (показывает на рукаве), можно сказать, что они очень старые. Костюмы шьются очень просто, из подручных материалов. Не было же тогда ни швейных фабрик, ни модельеров».

Марина Птушкина, актриса: «Я, как печенежка-завоевательница, что завоевала, то и пришила на костюм».

Корреспондент: «Это какие-то хвосты?»

Марина Птушкина, актриса: «Да, хвосты мною пойманных животных».

Игорь Сурков - профессиональный каскадер. Руки, как положено – в шрамах и ссадинах. Труппа – в основном студенты, будущие актеры. Вжиться в роль диких и воинствующих не сложно, утверждают ребята. Сложнее, как они говорят, «правильно отработать каскадерский трюк».

Ребята выполняют трюк-кувырок.
Тренер: «Давай, давай, давай, оп, пошел!»

Дмитрий Хворостенко, актер: «Ну как сказать? Знаете, есть такое чувство - ярь. Это благородное чувство ярости».

Андрей Герцег, актер: «Ну, это как бы смелый храбрый воин, который путешествовал по степи, для которого какие-то подвиги, сражения – это был весь смысл его жизни».

Александра Хворостенко, актриса: «Веселье печенегов - это когда мы все вместе собираемся. Не было компьютеров, не было никаких развлечений кроме, как танцев и драк».

История и культура, танцы и пляски, этника и фолк. Слобожанщина - от средневековья до современности. «Печенежское поле» - уже в субботу. В прошлом году фестиваль собрал около семидесяти тысяч человек. В этом, уверены организаторы, будет больше. Специальный гость – группа «Океан Эльзы».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.