Зачем в Харькове гостит инспектор Европейской футбольной ассоциации?

Сегодня в Харькове - инспектор Европейской футбольной ассоциации. Он приехал, чтобы оценить, как в городе готовятся к Кубку УЕФА. Уже этой осенью харьковский «Металлист» примет участие в престижном европейском футбольном турнире. Несколько матчей футболисты сыграют на стадионе «Металлист».

Блокнот, ручка и фотоаппарат. Аудитор УЕФА Давид Петриашвили говорит, в Харькове последний раз был 20 лет назад. Сегодня в первой столице он - с почетной миссией, должен осмотреть и оценить главную спортивную арену города - стадион «Металлист».

То, что есть на «Металлисте», сравнивает с тем, что должно быть на стадионе европейского класса: будь-то небольшая вывеска или медпункт, ложа для прессы или раздевалки. Трогает траву на футбольном поле и железные ворота. Осенью, когда в Харьков приедут футболисты и болельщики из других стран, на «Металлисте» им должно быть комфортно, считает Давид.

Давид Петриашвили, аудитор УЕФА: «Что касается компетенции, миссии, цели моего визита - это посмотреть стадион харьковский «Металлист», насколько он отвечает требованиям проведения Евро-кубков на этот сезон. Есть регламентирующие документы, и информация до моего приезда у меня была. Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать и услышать».

Встречающей стороне уже есть, чем похвастаться перед ревизором. Два больших экрана - европейское требование, новые темно-синие кресла - рабочие будут менять их на всем стадионе, и ремонт под трибунами - там будут новые раздевалки и душевые.

От резюме Давида Петриашвили зависит, будут ли на «Металлисте» играть матчи Еврокубка этой осенью. Сам инспектор успокаивает: чтобы принять подобные соревнования, требованиям кубка УЕФА нужно соответствовать хотя бы минимально.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.