В Харькове будут бороться с вредным для человека растением - амброзией

Госинспекция по карантину растений в Харьковской области организовала работу «горячей телефонной линии», позвонив на которую люди могут сообщить о выявлении вредного для человека растения – амброзии.

Как сообщает сайт облгосадминистрации, амброзия полынолистная – это карантинный бурьян, который внешне напоминает полынь обыкновенную, но не имеет специфического запаха.

Амброзия вредит не только сельскохозяйственным культурам, но и здоровью людей. Пыльца этих растений вызывает аллергическое заболевание – полиноз.

У людей опухают слизистые оболочки дыхательных путей, появляется насморк и слезоточивость, развивается астма. В пыльце амброзии находятся белки-антигены. При попадании пыльцы на слизистую, белки поступают в кровь и лимфу. Аллергенты также находятся в семенах, листьях амброзии, которые могут привести к дерматитам.

При выявлении амброзии на территории города Госинспекция по карантину растений в Харьковской области просит обращаться по телефону «горячей линии» 7-140-336.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.