Киевская трасса перекрыта – пикетчики у поста ГАИ в Песочине требуют отставки Бакуменко (фото)

Киевская трасса в районе Песочина перекрыта – милиционеры пускают автомобили в объезд из-за пикета, который в эти минуты проходит возле местного поста ГАИ.

Как сообщает корреспондент «МедиаПорта» с места события, несколько сотен людей вышли выразить недовольство политикой главы Харьковской райгосадминистрации Владимира Бакуменко. Который, по словам пикетчиков, «систематически нарушает закон», «раздает землю», в то же время «рядовые жители Харьковского района получить землю не могут».

Пикет проходит под флагами Партии регионов и «Слобожанского выбора». Но представители этих организаций утверждают, что не являются организаторами пикета, а «только присоединились – поддержать народный гнев».

Сначала пикетчики просто ходили через дорогу. Еще до того, как дорога была перекрыта, депутат облсовета Александр Токарев (Партия регионов) заявил корреспонденту «МедиаПорта»: «Мы не исключаем, что люди выйдут и перекроют трассу, что недовольство победит».

Около 12 часов пикетчики перекрыли трассу – образовалась пробка. Один из водителей (джип «Chevrolet») начал медленно ехать. Александр Токарев и народный депутат 5 созыва Юлия Ковалева несколько раз ударили по капоту машины – водитель резко сдал назад и ударил стоящую сзади машину.

Перед началом пикета, как сообщает корреспондент «МедиаПорта», начальник райотдела милиции Харьковского района Александр Семинога в разговоре с нардепом Юлией Ковалевой предупредил пикетчиков об уголовной ответственности: в случае, если люди будут препятствовать движению транспорта на магистрали государственного значения.

Сам «виновник» пикета, глава Харьковской районной госадминистрации Владимир Бакуменко сообщил «МедиаПорту», что заявки на пикет люди не подавали.

Еще одна аналогичная акция протеста проходит возле поста ГАИ на выезде из Харькова в сторону Волчанска. Там должен присутствовать глава областного совета Василий Салыгин.

Подробности и комментарии– позже на сайте «МедиаПорта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.