Любители преодолевать препятствия собрались в Харькове (видео)

Они любят по краю не только ходить, но и бегать, висеть на нем и прыгать - с одного края на другой. Они - те, кто преодолевают препятствия. В Харькове - слет паркура.

Паркур - слово из шести букв с миллионом значений и трактовок.

Например, «смесь акробатики, скалолазанья и боевых искусств». А еще: «полоса препятствий, которую нужно преодолеть», или сухо: «рациональное передвижение по городу».

Не чемпионат, а всеукраинский слет паркура, настаивают организаторы. Правило «выше, сильнее, быстрее» в этом спорте не работает. Соревноваться можно только с самим собой. Прыгнул красивее, чем в прошлом году, или точнее, чем в позапрошлом.

Владислав Подгальный и Андрей Рыбченко называют себя «трейсерами» - теми, кто преодолевает препятствия. И оба хвалят харьковский оперный.
Вернее, само здание ХАТОБа - целый лабиринт ступенек, непонятных конструкций и узких проходов - то, что надо для паркура. Говорят, здесь даже люди лучше реагируют: к роллерам и велосипедистам уже привыкли. К тем, кто делает то же самое на своих двоих, привыкают.

Владислав Подгальный, трейсер, Запорожье: «Шишек немного, вот синяков – да. Ну и немного переломов (смеется)».

Андрей Рыбченко, трейсер, Одесса: «Останавливали как-то правоохранительные органы, люди странно реагировали. Сейчас уже как-то понемногу привыкают».

Прыжки над и под асфальтом, бег по отвесным стенам, сальто на ступеньках, а иногда и ходьба - но только по краю, желательно - вниз головой. Плюс скорость реакции. Чтобы, например, успеть отскочить и не травмировать товарища.

Харьковчанин Сергей Громов перед каждым прыжком «на камеру» предупреждает: новичкам повторять такое опасно; если прыгаешь над пропастью (любой ямой глубиной хотя бы метр), смертельно опасно. Говорит, упасть боятся все. Поэтому хороший трейсер умеет оценивать силы с запасом, плохой - быстро перестает быть трейсером.

Сергей Громов, трейсер, Харьков: «Тут где-то 2.70. То есть два метра семьдесят сантиметров. И перед тем, как это прыгнуть, нужно натренировать прыжок на большие дистанции, чтобы было уже с запасом».

Вопрос «зачем» девятерых из десяти участников слета ставит в тупик. Ответов «потому что нравится», или «чтобы не опоздать на работу» не бывает. Чаще - намеки: «трейсеры редко пьют и не жалуют наркотиков - опасно и не нужно», еще чаще - ассоциации: в ту секунду, когда ты вниз головой - даже привычный асфальт совсем другого цвета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.