Олег Шаповалов: В Харькове снова поменяют схему закупок газа для производства тепла

В следующем отопительном сезоне в Харькове заработает прежняя схема закупки газа и производства тепла КП «Харьковские тепловые сети», ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Как сообщил заместитель губернатора области Олег Шаповалов, Минтопэнерго уже договорилось с харьковскими ТЭЦами.

Олег Шаповалов объясняет – сейчас ТЭЦы покупают газ, производят тепло, продают его «ХТС». Деньги за услуги потребители платят «Теплосетям», а предприятие должно рассчитываться за тепло с ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5, а они в свою очередь за газ - с НАК «Нефтегаз Украины».

Но, по словам Олега Шаповалова «ХТС» с ТЭЦами рассчитывается на меньше, чем на 50%. Причина, по словам руководства «Теплосетей», - низкий уровень платежей населения.

Прежняя схема, которую собираются вернуть, говорит Олег Шаповалов, выглядела так: «Харьковские тепловые сети» покупают весь газ, затем передают его в ТЕЦ-3 и ТЭЦ-5, а они производят тепло и отдают его «Харьковским тепловым сетям». По мнению Олега Шаповалова, «новая-старая» схема поможет освободить ТЭЦы от обязательств перед НАК «Нефтегаз Украины» и станет стимулом для «Теплосетей» в работе с населением.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.