Питон в Харькове перенес уникальную операцию на позвоночнике (видео)

Смотрите, что едите. Королевский питон Кеша перенес уникальную операцию на позвоночнике. На него напала обыкновенная белая крыса, которой он собирался пообедать.

Двенадцатилетний Кеша даже для питона слишком флегматичный. Перед обедом любит повольяжничать, на еду нападает не сразу, даже если голодный. Обед, то есть белая крыса, оказалась проворнее едока: напала и буквально перегрызла питону позвоночник. Целый год Кеша ничего не ел. От страха или от боли - непонятно, говорит хозяйка, питоны не слишком эмоциональны. Ветеринары лечить не брались, советовали только посыпать рану тальком. Сжалилась врач-энтузиаст, взялась спасти животное, как сама признается, из любопытства.

Яна Яблонская, хозяйка: «Она говорит: у нас таких в Харькове не делают операций, но я хочу попробовать, я такого еще ни разу не делала, вот хочу попробовать взяться за это. Ну, вы мне его оставляйте, гарантии я не даю, что вылечу. Денег, если ничего не получится, я не возьму, мне просто интересно».

Сегодня Кеша уже без бинтов и зеленки. Рубцы затянулись, хвост шевелится. Доктор вживила в тело питона специальную пластину и сшила мышцы. Во время операции она консультировалась с московскими коллегами через Интернет: в Харькове протезирование питонам не делают. То, что Кеша вообще выжил, ветеринар называет чудом. Правда, осталась психологическая травма - легкая фобия к крысам.

Яна Яблонская, хозяйка: «Первое время после операции он вообще.. У него был страх, потому что мы бросаем крысу, и он от нее забивается и сидит. Потом уже крыса сама подходит, начинает на него бросаться, так у него тогда защитная реакция, и он бросался и грыз, ну, душил».

Не просто выжил, а поправился и даже завел подружку, смеется хозяйка. Самку так и зовут: подружка Кеши. Она немного живее кавалера: во время прогулок по квартире склонна исчезать и застревать в щелях. Однажды, рассказывает хозяйка, питон пропал на два месяца, нашли случайно, в колонке от музыкального центра.

Яна Яблонская, хозяйка (пытается вытащить питона из кресла): «Ну, все, застряла! О Боже. А где же ее... А, вот голова. Вот она».

Питоны - любимая игрушка годовалого щенка Рика и изысканные украшения для хозяйки. Удовольствие от общения с питоном скорее эстетическое, шутит Яна Яблонская. «Подружка Кеши» обожает роль шейного платка, может проспать в такой позе целый день, Кеше больше по вкусу талия хозяйки.

Содержать питонов несложно, а главное, не затратно. Обед - раз в полтора месяца: «дама» получает две крысы, Кеша - пять, иногда с добавкой. Цена змеи прямо пропорциональна размеру: один сантиметр - двадцать гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.