«ХТС» улучшит подачу горячей воды, создавая индивидуальные тепловые пункты в домах

Центральные котельные заменить индивидуальными тепловыми пунктами – так «Харьковские тепловые сети» планируют улучшить качество отопления. Об этом сообщил директор КП «Харьковские тепловые сети».

По словам директора «ХТС», индивидуальные тепловые пункты (ИТП) – это почти те же бойлеры, что и в центральных тепловых пунктах, только меньшей мощности, и располагаться они будут непосредственно в домах.

Как сообщил Сергей Андреев, сейчас город пользуется системой, разработанной еще при советской власти. Холодная вода подогревается энергоносителем на ЦТП в микрорайонах и далее подается в дома. Такая система устаревшая, энергоемкая и затратная, говорит Сергей Андреев.

В этом году планируют построить 70 ИТП. Всего в городе 4,5 тысячи домов с горячем водоснабжением. Как говорит Сергей Андреев, при достаточном финансировании полностью обеспечить город индивидуальными тепловыми пунктами получится в течение трех-четырех лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.