Харьковские бюджетники просят больше денег на машины и мебель

Стул - не дороже 200 гривень и стол для компьютера - не больше, чем за пятьсот. Бюджетные организации - больницы, школы, райадминистрации - могут покупать оборудование для работы не дороже, чем указано в постановлении шестилетней давности. С 2001-го года, рассказывает глава бюджетной комиссии областного совета Любовь Чуб, цены выросли, поэтому депутаты облсовета обратились к Кабмину с просьбой пересмотреть граничные суммы, которые бюджетники могут тратить на свои нужды.

Любовь Чуб, глава комиссии облсовета по вопросам бюджета и финансов: «Это любая школа, это любая больница, которые не могут купить себе мебель дороже той цены, которая утверждена Кабмином. Это для них. В том числе, и сельрады и райадминистрации, потому что они тоже госучереждения. Ни депутаты, ни постоянные комиссии к этому абсолютно никакого отношения не имеют».

По действующему постановлению правительства, бюджетники могут купить, например, компьютер - не дороже, чем за семь с половиной тысяч гривень. Не мало, говорят в компьютерных фирмах - средний ПК стоит четыре тысячи гривень.

А, например, предельная сумма, которую руководитель исполнительной власти может потратить сегодня на служебный автомобиль - 60 тысяч гривень. За эти деньги можно купить как минимум две отечественных «Таврии», один «Ланос» или «Шевроле».

Несмотря на это, глава Богодуховского райсовета в обращении к депутатам написал, что 60 тысяч мало - нужно минимум 100.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.