Частный дом в Харькове охраняет пара редких черных лебедей (фото)

Редкие черные лебеди, фазаны, павлины, экзотические куры и говорящий попугай. Около ста птиц живут в обычном частном доме на Салтовке.

Двери в доме Цыганенко не закрывают, чужих здесь не боятся. Гоша и Маша не пропустят ни шороха. Даже соседская кошка забраться в птичник не рискнет: лебеди тут же поднимут крик.

Валентина Цыганенко, хозяйка дома: «Вы только зашли во двор, они сразу подают сигнал. И настолько такой голос, как пароход гудит. И кто бы вот, ночью даже приходится вскакивать. Потому что вот слышу, лебеди заорали – это кто-то появился во дворе. Это однозначно».

Австралийские черные лебеди - редкость, гордость и венец коллекции Цыганенко. Много лет женщина увлекается птицами. Ни коммерческих, ни гастрономических причин нет, смеется хозяйка - страсть перешла по наследству от отца, который разводил голубей. Теперь в доме около ста экзотических пернатых.

Валентина Цыганенко, хозяйка дома: «Мне на день рожденья подарили знакомые, которые занимаются птицами, пару фазанов, ну, а потом я уже не могла остановиться. Уже захотелось павлинов, все. А когда я поняла, что лебедей не потяну, то я решила продать...у меня была старая шестерка 77 года».

Павлин Яша обожает малину. Он делит жилплощадь с куриной семьей. Только так, объясняет Валентина Цыганеко, аристократическая птица перестает капризничать, ест все подряд и не кривит клювом. Гоша и Маша терпеть не могут грязную воду: если неделю не менять, рассказывает хозяйка, птицы шумно ругаются. Катя – «алохвостый жако»- не просто говорящий, а говорливый попугай. Говорит голосами всех ста домочадцев, отвечает по телефону и любит поболтать о погоде. Чтобы накормить птичий двор, хозяйке приходится вставать в пять утра. К десяти все будут сыты, а там и до обеда не далеко.

Валентина Цыганенко: «На» (Хозяйка дает попугаю черешню).
Попугай: «ВКУСНЕНЬКО».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.