Ледовый дворец в Харькове будет строить Министерство спорта

Ледовый дворец в Харькове построят возле Дворца пионеров на Салтовке. Как считает городской голова Михаил Добкин, он может появиться уже в начале 2008-го года.

Мэр напомнил, что государство на Ледовый дворец в Харькове решило выделить около 15,5 миллионов гривень. Сначала строить его должны были городские власти, но выяснилось, что местные власти не успеют освоить государственные деньги в этом году. А по закону, неистраченная сумма должна вернуться в госбюджет.

Поэтому рассказал Михаил Добкин, заказчиком и собственником Ледового дворца будет Министерство спорта. Оно уже провело тендер и вскоре инвестор начнет строительство. А когда здание будет окончено, его передадут из государственной в коммунальную собственность, объяснил мэр.

Он сообщил, что сначала планировалось строить Ледовый дворец на 3 тысячи зрительских мест, но после остановились на варианте – в 6 раз меньше мест для зрителей, но большой каток.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.