Депутаты облсовета решили потратить в этом году на помощь детям с нарушениями слуха 120 тыс. грн.

Специальную программу для детей с врожденными и необратимыми нарушениями слуха приняли депутаты областного совета. «За» проголосовали 120 человек. Программа рассчитана на 4 года, за это время планируется потратить 9 миллионов гривень.

Напомним, что по данным начальника ГУ здравоохранения облгосадминистрации Александра Галацана, в Харьковской области – 1,200 детей с врожденными необратимыми нарушениями слуха, 37 из них живут в Харькове и Харьковском районе.

По словам Александра Галацана, до пяти лет детям с такими нарушениями можно сделать операцию и вернуть слух, после уже нет шансов восстановить слух. Из 37 детей города и Харьковского района 22-м еще нет 5-ти, а значит можно восстановить слух. Операции - для усиления слуха ребенку в ухо вживляется электронный аппарат – делают в Институте отоларингологии АНУ им. Коломищенко в Киеве. Стоит такая операция 130-150 тысяч гривень.

Несмотря на предложения депутатов в этом потратить на помощь таким детям больше денег, на сессии решено: финансирование в 2007-м году – 120 тыс. гривень.

В следующем году решено выделить из облбюджета 780 тыс. грн. на создание медцентра, где будут делать операции больным детям. Александр Галацан говорил, что организовать такой центр можно на базе областной детской клинической больницы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.