Российский бизнесмен Олег Дерипаска претендует на покупку харьковского аэропорта

Основной претендент на покупку харьковского аэропорта - российский бизнесмен Олег Дерипаска. По собственной информации «МедиаПорта», подтвержденной в нескольких достоверных источниках, городские власти сейчас ведут переговоры с Дерипаской.

Две недели назад городской голова Михаил Добкин заявил о том, что некая российская компания хочет вложить 200 миллионов долларов в Харьковский аэропорт. Эти деньги пойдут на то, чтобы отремонтировать взлетно-посадочную полосу, купить новое оборудование и построить новый терминал. Плюс к этому, по информации мэра, россияне хотят купить 20 новых самолетов - для местных и международных перелетов.

По словам Добкина, россиян не устраивает договор аренды - речь идет о покупке коммунального предприятия «Харьковский аэропорт». И мэрия готова пойти на уступки, если российские бизнесмены «в нагрузку» купят «Харьковские авиалинии» - в 2005-м году Хозяйственный суд возбудил дело о банкротстве этого предприятия.

Василий Салыгин, глава облсовета: «Вот кто первый придет и быстрее нарисует концепцию и докажет городу и громаде, что она удобна, значит, его примут, и пусть строит аэропорт».

Вице-губернатор Сергей Стороженко информацию о том, что именно Олег Дерипаска хочет купить Харьковский аэропорт, сегодня не подтвердил, но и не опроверг - в ответ на вопрос только красноречиво улыбался.

Сергей Стороженко, зам. председателя облгосадминистрации: «Если господин Дерипаска даст согласие, и он будет заинтересован в том, чтобы построить новые терминалы, как об этом говорит Добкин и говорит правильно. У нас появится практически новый аэропорт с точки зрения прилета и отлета пассажиров. И если мы все-таки сподобимся отремонтировать взлетно-посадочную полосу, то харьковчане будут довольны тем проектом, который им предлагается. Несомненно без инвестора не обойтись. Ни местный инвестор, ни государство не может вложить таких огромных денег на строительство именно Харьковского аэропорта. Я думаю, что российский инвестор, несомненно, предпочтительнее, поскольку имеет опыт строительства подобных сооружений».
Корреспондент: «Так все-таки переговоры вы ведете с Дерипаской?»
Сергей Стороженко, зам. председателя облгосадминистрации:(улыбается).

Олег Дерипаска входит в тройку самых богатых людей России. По версии журнала Forbes, его состояние оценивается в 16,8 миллиардов долларов. Дерипаска - председатель совета директоров компании «Русский алюминий», второго по величине производителя алюминия в мире. Бизнесмен владеет аэропортами Краснодара, Анапы, Сочи, Геленджика и Авиалиниями Кубани.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.