В Харькове появится «Металлист-сити»

«Металлист-сити» - так хотят руководители области и администрация ФК «Металлист» назвать комплекс для футбольных фанатов. Гостиницы, магазины, рестораны, развлекательные и спортивные центры построят в километровой зоне вокруг стадиона «Металлист».

Все это должно появиться возле стадиона к матчам Евро-2012 в Харькове.

Пока планируют, что «Металлист-сити» охватит улицы Кирова, Плехановскую, Храмовую. Возможно, отметил вице-губернатор области Сергей Стороженко, реконструировать и часть Московского проспекта, прилегающую к территории стадиона.

Цены у километровой зоны «Металлист-сити» пока нет. Возможно, проект обойдется в 250 млн. евро, а может быть почти в два раза больше - в 400 – его стоимость будет зависеть от предложений инвесторов, говорит Сергей Стороженко. Он подчеркнул, что строить гостиницы, магазины, отели будут исключительно за средства инвесторов, однако, он не исключает, что до 10% суммы будут выделять местные бюджеты.

В этом году бюджет строительства и реконструкции стадиона составляет 52 млн. грн., из них около 15 млн. - государственная субвенция. В настоящий момент демонтировали около 30% Восточной трибуны, рассказывает Сергей Стороженко, и реконструировали футбольное поле, засеяв его специальной травой.

В планах – строительство новой трибуны на 10 тыс. зрителей на месте Восточной трибуны, а также демонтаж существующего козырька и строительство новых над всеми трибунами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.