ТЭЦ-5 перестала подавать горячую воду харьковчанам (обновлено)

Без горячей воды остались жители шести районов города и двух поселков - Солоницевки и Песочина. Харьковская ТЭЦ-5 перестала греть воду. По данным заместителя главного инженера «Теплосетей» Евгения Зинченко, отключение горячей воды запланированное - на ТЭЦ профилактический ремонт перед новым отопительным сезоном. По данным Зинченко, продлится он до 27-го июля.

Заместитель председателя правления ТЭЦ-5 Михаил Головин говорит, что действительно, на июль был запланирован ремонт, но только не с первого, а седьмого июля.

Сегодня горячей воды в домах харьковчан нет по другой причине. Предприятию нечем платить за газ. Деньги теплоэлектроцентрали задолжали «Тепловые сети», которые доставляют в дома харьковчан подогретую воду, они же собирают деньги за услугу.

Долг только за июнь, по словам Михаила Головина, - больше 7-ми миллионов гривень. Хотя по официальным данным, в первый месяц лета харьковчане исправно платили за горячую воду.

Михаил Головин, зам. председателя правления ТЭЦ-5: «До тех пор, пока не погасят долг, ни о какой работе - выдаче тепла с харьковской ТЭЦ-5 не будет».

О том, что ТЭЦ- 5 отказывается греть воду, пока «Теплосети» полностью не рассчитаются, знают городские и областные власти - утверждает Головин. По его словам, накануне они отослали официальные письма чиновникам - никакой реакции.

Руководство «Теплосетей» ситуацию не комментирует.

График отключений горячей воды.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.