Метрополитен: пока не повысят тариф, будем экономить

Хотя бы до 1 гривни 12-ти. Руководство харьковской подземки продолжает добиваться подорожания жетонов. Первого июля у метрополитена появится еще один аргумент - для подземки подорожает электричество.

Режим жесткой экономии-2. Начальник метрополитена Сергей Мусеев рисует таблицы и пишет цифры - доказывает, что метро убыточно. Жетон, уверяет Мусеев, должен стоить 1 гривню 12 копеек. Это - сегодня, а c 1 июля, когда подорожает электричество, еще больше: 1 гривню 26. Поэтому подземка экономит: пускает поезда реже и отказывается от планового ремонта.

Сергей Мусеев, начальник метрополитена: «Будем экономить». Корреспондент: «Каким образом?»
Сергей Мусеев, начальник метрополитена: «Будем увеличивать интервалы между поездами, будем меньше выплачивать зарплату людям, сокращать графики движения поездов».

Письма с просьбой согласовать новую цену проезда метро отправляет в областную администрацию с регулярностью раз в неделю, рассказывает начальник подземки.

Версия обладминистрации: Сергей Мусеев так и не смог доказать, что жетон должен стоить дороже.

Владимир Бабаев, зам. председателя облгосадминистрации: «У него нет тех затрат на сегодняшний день, которые бы легли в основу расчета суммы, которую должно платить население. Он опять придумывает какие-то мифические недоплатежи и неоплаты из бюджетов, некомпенсации за льготников. Это не ложится в методику расчета тарифов».

О том, что у метро нет причин для повышения цены проезда, заявил в Харькове и вице-премьер Владимир Рыбак. Электричество для подземки не подорожает, заверил Рыбак. Верховная Рада продлила действие закона, по которому городской электротранспорт, в том числе метро, за электричество платит по льготному тарифу.

Владимир Рыбак, вице-премьер-министр: «Мы внесли такое предложение Верховному совету, Верховный совет принял. Надеюсь теперь, что Президент подпишет все-таки этот закон. И цены пересматриваться все-таки на городской пассажирский транспорт и на метро в Украине не должны».

Президент закон еще не подписал и вряд ли подпишет - считают в местном отделении Национальной комиссии регулирования электроэнергетики - она устанавливает тарифы. Поэтому с первого июля, уверен начальник отделения Сергей Головко, метро будет платить за электроэнергию почти в 2 раза больше. Это 5 миллионов гривень в месяц вместо двух с половиной, подсчитал Мусеев.

Последние три года метрополитен платил за электричество по ценам для населения: 20 копеек за киловатт. Действие закона заканчивается первого июля. И метро автоматически переходит на другой, так называемый «промышленный» тариф - 36 копеек за киловатт.

Сергей Головко, начальник Харьковского отделения НКРЭ: «Там где что убывает, там в другом месте обязательно прибывает. Поэтому льготные тарифы для горэлектротранспорта, фактически перекладывались на более высокие тарифы для других отраслей. Например, для той же коммунальной теплоэнергетики. Поэтому еще неизвестно, что для населения более выгодно: то ли низкие тарифы на «Горэлектротранс», то ли высокие тарифы».

Чтобы проезд в подземке подорожал, новую цену должны утвердить городские власти, окончательное решение принимает областная администрация. Губернатор уже заявил, что он категорически против.

Руководство подземки в ответ обещает пассажирам длинные интервалы между поездами и неудобный график движения. То есть прошлогодний прием, когда жетон стоил 50 копеек. Тогда подземка добилась своего: 19-го октября проезд в метро подорожал в полтора раза.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.