Старицкая сельская школа в Харьковской области выдаст аттестат одному выпускнику

Сто процентов хорошистов закончит в этом году 11-А Старицкой сельской школы (это в Волчанском районе области). Статистику школе делает единственный 11-классник. Сегодня Давид Газарян сдал последний экзамен - физику – на 10 баллов. Завтра у него выпускной вечер, правда, пройдет он быстрее, чем в других школах, и гостей будет больше, чем выпускников.

Давид Газарян с семьей приехал в Украину из Нагорного Карабаха, в начале 90-х, тогда ему было три года. В школу поступил с тремя ровесниками, заканчивает - в одиночестве. Единственный ученик он уже три года. Учителя Давида хвалят: воспитанный, любопытный, старательный.

Валентина Казенная, классный руководитель: «Как ученик он вообще способный. Немножечко, конечно, с математическими науками у него… А история, география, экономика - он очень любил. Каждый день у него, как положено, по расписанию, как у всех, как у обыкновенных классов».

Сам Давид шутит, что учится хуже не мог, даже если бы захотел - шансов, что на уроке не спросят - не было. Случаи, когда не делал домашнее задание, может пересчитать по пальцам. Занятия - как у всех, только учитель сидит не напротив, а рядом, за партой. Правда, педагоги считают, у индивидуального обучения - есть и минусы.

Василий Гринько, директор Старицкой средней школы: «Эта индивидуальная форма обучения не дает возможности ему саморазвиваться. Нет конкуренции среди учащихся, он сам. Он сам. Если бы он был в коллективе – конечно, рост был бы значительный».

Из школы Давид уходит с грустью. Жалко расставаться с друзьями, да и немного пугает взрослая жизнь. Профессию выпускник уже выбрал. Собирается поступать в институт внутренних войск.

Давид Газарян, выпускник Старицкой средней школы: «Нравятся мне военные дела. С детства нравится. Факультет командника, командир».

Директор школы вспоминает: последний раз Старицкая школа выпускала единственного ученика 20 лет назад. Василий Гринько считает, что причина была та же - спад рождаемости. Но директор - оптимист: уже в следующем году аттестаты школа выдаст пяти 11-классникам, а еще через год - уже десяти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.