Пожарный институт впервые выпустил девушек-спасателей (видео)

Девушки-спасатели. Университет гражданской защиты - бывший пожарный институт - впервые выпустил лейтенантов в юбках. Женя, Люба и Валя - четыре года учились, как обычные студентки, и только на пятом - стали курсантками.

Александр Метелев, декан Университета гражданской защиты: «Так получилось, что у нас за последние полтора года, благодаря решению министерства, есть путь аттестации студентов в курсанты и выпуск лейтенантами. Они учатся на контрактном обучении, но лучшие студенты и студентки имеют право в течении обучения, при согласии главных региональных управлений МСЧ перейти на службу».

Любовь Орлова уедет работать в Кривой Рог - вслед за мужем, тоже выпускником университета гражданской защиты Сергеем. Поступали отдельно, выпускаются вместе.

Когда стали курсантками, рассказывают девушки, работать пришлось в два раза больше. Хотя программа и так нелегкая, особенно физическая подготовка. Но Любе, шутит муж, было проще, чем подругам.

Сергей Сидиров, выпускник Университета гражданской защиты: «Строевая? Мы даже дома репетировали. Я ей показывал. Ей казалось, что она закидывает ногу. Мы ходили дома, серьезно».

В детстве Любовь хотела стать сначала стюардессой, потом военной, позже милиционером. Маленькая Люба была неравнодушна к форме. Мечтают сбылась - в университете для девушек-курсантов амуницию заказывали специально.

Любовь Орлова, лейтенант МЧС: «Ушивали мужские рубашки, юбки шили, мы ходили на обмерки каждый раз, постоянно ушивали нам, мы же худели постоянно, каждый раз все меньше и меньше».

Спасать людей из огня лейтенанткам, правда, не придется. У выпускниц более женские специальности: Любовь Орлова и Валентина Дидык станут пожарными инспекторами, Евгения Белоусова будет работать психологом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.