Руководитель горуправления милиции рассчитывает на деньги из городской казны (эксклюзивное интервью)

Город - милиции. Городское управление МВД будет финансироваться из двух источников - государственного и городского бюджетов. Сегодня об этом заявил новоназначенный начальник горуправления милиции Михаил Мартынов. Точная пропорция еще не известна, милиция и мэрия, по его словам, ведут переговоры.

Михаил Мартынов, начальник городского управления милиции: «Идут переговоры с мэром города, Михаилом Марковичем Добкиным, он обещает поддержку в этом направлении. Я думаю, что и депутаты городского совета поддержат это начинание, и выделят определенные финансы для зарплаты личному составу, а часть - Министерство внутренних дел. Я думаю, ну хотя бы половину должны дать на зарплату личному составу».

Городское управление МВД в Харькове расформировали год назад. Идея - Юрия Луценко, цель - сократить управленческий аппарат. Спустя полгода городские власти обратились к новому министру, Василию Цушко - с просьбой вернуть городское управление.

По данным Михаила Мартынова, штат возрожденной структуры - около восьмисот человек. Функции управления - общественный порядок в городе и контроль над райотделами. Кроме того, обеспечение порядка во время городских акций.

На отсутствие милиции первые лица города сетовали, например, во время компании по демонтажу киосков - когда предприниматели мешали сносить ларьки.

Михаил Мартынов, начальник городского управления милиции: «Демонтаж киосков - это не наше подспорье, это городское хозяйство, а мы при демонтаже киосков должны заниматься охраной общественного порядка».

Константин Маслий - он возглавлял горуправление 5 лет - после ликвидации структуры утверждал: без городской милиции Харькову обойтись можно.

Константин Маслий, начальник городского управления милиции, 1998-2003 г.г. (декабрь 2006 г.): « Городское управление – это буферная зона между областным управлением и районными подразделениями в городе и Министерством Внутренних Дел. Сказать, что эта организация бесполезная, не могу. Но абсолютно убежден, что без нее можно обойтись».

Городское управление дублирует областное, идет двойное переподчинение райотделов - утверждали руководители областной милиции после реформы. Сегодня Михаил Мартынов заявляет: дублирования функций не будет, работы хватит и областному, и городскому управлениям.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.