Ближайшую зиму «Химпром» будет снова отапливать Первомайский?

Проблему отопления Первомайского не решить к ближайшему отопительному сезону. Так считает заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Григорий Семчук.

На совещании о подготовке города к зиме собрались руководители области и представители служб, отвечающих за отопление. Григорий Семчук сообщил, что на сегодняшний день практически ничего не сделано в плане подготовки техдокументации по газоснабжению и реконструкции газовых сетей. Кроме того, есть вопросы к электроснабжению будущих котельных, водоснабжению и водоотводу в Первомайском.

Напомним, что город отапливает ТЭЦ «Химпрома» - предприятия, которое находится в кризисе. Чтобы жители районного центра не зависели от завода, власти решили построить несколько квартальных и блочных котельных. Для этого областной бюджет выделил 1 млн. гривен, а еще около 25 млн. пообещал правительство из государственной казны. Пока деньги не поступили, но замминистра уверен: сейчас средства не решат проблему.

«Я считаю, что если даже на следующей неделе начнется финансирование, мы не сумеем решить вопросы теплоснабжения к отопительному сезону и, думаю, к Новому году тоже», - заявил замминистра.

Он считает необходимым совместно с Минпромполитики отработать вопрос возможности отопления Первомайского в этом отопительном сезоне за счет ТЭЦ «Химпрома».

«Я сегодня после совещания подготовлю докладную записку, а завтра о ситуации с подготовкой Первомайского доложу вице-премьер-министру Владимиру Рыбаку. Мое мнение: учитывая комплекс проблем, который существует: теплоснабжение, водоснабжение, водоотведения - надо выходить на отдельное распоряжение правительства. Решать вопрос функционирования объектов жизнеобеспечения города Первомайского нужно в комплексе», - заявил Григорий Семчук.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.