Детский отдых. «Крымский» миллион потратят позже

Крыма не будет. В областном управлении по делам семьи и молодежи утверждают: тендер на путевки в Крымские лагеря, за казенный счет, сорван. Облуправление планировало выделить на социальные путевки в Крымские санатории и лагеря почти 1 миллион гривень, в тендере согласился участвовать только один лагерь, а поэтому конкурс не состоялся.

Начальник управления Николай Пахнин объясняет: в Украине - слишком сложное тендерное законодательство .Желающие участвовать должны внести залог, который в случае проигрыша не вернут. Представители лагерей потребовали гарантий победы - чиновники гарантировать право не имеют, крымчане с Харьковом работать отказались.

Николай Пахнин, начальник обл. управления по делам семьи и молодежи: «Якщо немає такої гарантії – ми не будемо. Ми краще будемо мати справу з Росією, з російськими партнерами, оскільки російське тендерне законодавство дещо простіше на відміну від українського і напрацьовані зв”язки. Ми беремо дітей звідти».

По словам Николая Пахнина, деньги на оздоровление детей, которые остались после сорванного тендера, управление потратит все равно по назначению. Но дети будут отдыхать позже, а в Крыму - только, если крымские лагеря все-таки захотят участвовать в конкурсе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.