Война заявлений между Арсеном Аваковым и НАК «Нефтегаз Украины»

Война заявлений или обмен любезностями. Глава области Арсен Аваков заявил, что национальная компания «Нефтегаз Украины» шантажирует частные газодобывающие компании, поэтому в области резко снизились объемы добычи газа. В ответ НАК потребовал подтвердить обвинения фактами, а лучше - передать материалы правоохранителям. И оставил за собой право - обратиться за опровержением в суд.

Заявление Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины»:Не відповідає дійсності заява Арсена Авакова щодо зменшення газовидобувними підприємствами об’ємів видобутку природного газу у поточному році на території області. Найбільша газовидобувна компанія у Харківській області ДК «Укргазвидобування» за підсумками 5 місяців 2007 року збільшила об’єм видобутку газу... З початку року не було зафіксовано фактів недопуску до газотранспортної системи жодного газовидобувного підприємства в Україні».

Аваков ответил тоже заявлением. Объемы «Укргаздобычи» - не показательны, это компания государственная, а речь шла о частных.

Арсен Аваков, председатель областной администрации: «Если все частные компании… заметьте, абсолютно все частные компании, снизили объемы собственного производства от 50 до 70% - это говорит о государственной политике. Или даже не так – о политике государственной компании. Если вы добыли газ из скважины, которую пробурили, то вам этот газ нужно дать в национальную трубу и доставить какому-то потребителю. А на национальной трубе сидит национальная компания НАК «Нефтегаз Украины»– на кране и говорит: «Та у вас справка №86 не подготовлена». А для того, чтобы подготовить справку №86, существуют традиционные бюрократически коррумпированные схемы. Я называю это словом «шантаж. Многие называют словом «требуют откат». Другие называют «государственная коррупция».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.