Европейский суд обязал Украину выплатить харьковчанину 600 евро

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить харьковчанину Николаю Логвинову 600 евро за продолжительное неисполнение решений украинских судов по его делу.

Житель Харькова Николай Логвинов обратился в Европейский суд по правам человека с жалобами о нарушении его прав, в частности о продолжительном неисполнении решений украинских судов по его делу, вынесенного в его пользу.

Как сообщает «Юридическая практика», Европейский суд признал нарушение прав истца и обязал Украину выплатить г-ну Логвинову 600 евро за нематериальный ущерб и 23 евро за расходы.

А жителю Николаевской области Николаю Остапенко, который также обратился в Европейский суд, Украина должна выплатить 2 тыс. евро за нематериальный ущерб.

Кроме того, суд рассмотрел жалобу жителя Херсонской области Альберта Пономаренко, который обратился в Европейский суд с жалобой на нарушение его права на доступ к украинскому суду. Суд признал нарушение прав истца, однако отказался присудить ему денежную компенсацию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.