В Харькове снова появилось городское управление милиции (обновлено)

В Харькове спустя год восстановлено городское управление милиции. Об этом сегодня сообщил директор городского департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Андрей Стародубцев. По его словам, министерство уже назначило руководителя управления - Михаила Мартынова.

Полковник милиции Мартынов больше 30-ти лет проработал в правоохранительных органах: был заместителем начальника областного управления милиции - при Сергее Гусарове.
В 2006-м ушел на пенсию, и до сих пор возглавлял одно из управлений в Налоговой администрации. Новый начальник городской милиции - депутат облсовета от Партии регионов.

Андрей Стародубцев, нач. Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами: «Грамотный сотрудник, который более 30-ти лет посвятил службе в органах внутренних дел, на различных постах, руководящих, оперативных должностях. Уже есть штат, я не готов сказать, какое количество возвращено. Но, наверное, было бы логично вернуть милицию городскую в том виде, в котором она была».

Без городского управления милиции Харьков прожил год. В июне 2006-го коллегия Министерства внутренних дел решила упразднить это подразделение. Эксперимент - идея экс-министра МВД Юрия Луценко. Целью реорганизации, объясняли тогда правоохранители, было сокращение управленческого аппарата.

Павел Яненко, 1-й зам. начальника ГУМВД в Харьковской области (17 июля 2006 г.): «Чтобы не было двойного переподчинения. То есть, такие вопросы, которые решаются на сегодняшний день в том же Орджоникидзевском районе, туда обязательно уезжают руководители области и города. То есть, двойное переподчинение. Задействованы два руководителя: и обл. и гор. А теперь будут подчиняться только области».

Городским властям нововведение Луценко не понравилось. В декабре 2006-го депутаты горсовета обратились к новому министру, Василию Цушко с просьбой вернуть Харькову городскую милицию. Михаил Добкин даже обещал, что городские власти выделят из бюджета деньги для правоохранителей.

По данным центра общественных связей милиции, штат горуправления останется прежним - 300 человек. И располагаться структура будет, скорее всего, там же - на Ярославской, возле Центрального рынка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.