«За» и «против» строительства гостиницы на месте Дворца детского и юношеского творчества

Снести здание Дворца детского и юношеского творчества на Сумской и построить на этом месте 5-звездочный отель - такой вариант рассматривают сегодня городские власти. Мэр Михаил Добкин настаивает: судьба здания будет зависеть и от решения областных властей. Которые уже заявили: в конфликте станут на сторону детей и педагогов Дворца.

Михаил Добкин, городской голова: «Пока, на сегодняшний момент максимально отвечает требованиям, которые предъявляют потенциальные инвесторы к строительству данной гостиницы, строительство непосредственно на одной из центральных площадей города Харькова. Я проводил переговоры с одной из компаний, которая владеет сетью гостиниц по всему миру. Есть у них гостиницы и в Украине. Они, рассматривая возможности строительства гостиницы в Харькове, в том числе присматривались и к Дворцу пионеров».

Куда переедут педагоги и 600 школьников из Дворца пионеров, в мэрии уже придумали. Возле станции метро «Научная» - напротив торгового центра «Призма», есть земельный участок, где можно построить новый Дворец для детей. Бизнесменов, по словам Добкина, это место пока не привлекает.

О переезде не может быть и речи - говорят во Дворце. Дети и родители уже не раз боролись за это здание.

Геннадий Фролов, худ. рук. Дворца детского и юношеского творчества: «Мне не понятно, почему этот вопрос о ликвидации дворца, о реконструкции дворца, вообще о судьбе Дворца постоянно возникает на каких-то вот таких - исторически значимых моментах. Этому заведению, этому учреждению с 72-летней историей, которые делали не мы, мне кажется, не нам это и разрушать».

Осенью 2004-го областной совет разрешил фирме «Данис. Киев» построить на месте Дворца пионеров многоэтажный молодежно-коммерческий центр. Тогда инвесторы обещали вложить в проект реконструкции Дворца 25 миллионов долларов.

Год спустя, после многочисленных акций протеста педагогов и родителей, сессия облсовета свое решение отменила. Инвесторы подали в суд. Тогда Анатолий Полываный, начальник областного управления коммунального имущества говорил, что место - слишком лакомое для бизнеса. Поэтому реконструкция Дворца, пусть не с этими, но с другими инвесторами, - вопрос только времени.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.