НАК «Нефтегаз Украины» обвинил Авакова в «политической мести» и пригрозил судом

Судиться с губернатором Харьковской области Арсеном Аваковым намерена компания НАК «Нефтегаз Украины», если глава обладминистрации не подтвердит документально или опровергнет свое заявление о том, что НАК шантажирует частные газодобывающие компании.

В заявлении «Нефтегаза» выдвинуто требование к губернатору: обнародовать факты вымогательства средств у частных газодобывающих предприятий или передать их в правоохранительные органы.

«НАК «Нефтегаз Украины» рассматривает как «политическую месть» неправдивые заявления главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова». Напомним, что он заявил не только о шантаже, но и сокращении добычи газа в регионе.

Этот факт утверждают в НАКе не отвечает действительности. По данным пресс-службы «Нефтегаза», самая большая газодобывающая компания в области ДК «Укргаздобыча» по итогам 5-ти месяцев этого года увеличила добычу газа. Два предприятия «Шебелинкогаздобыча» и «Харьковгаздобыча» увеличили объемы на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

НАК «Нефтегаз Украины» настаивает, что компания не имеет права ограничивать доступ каких бы то ни было компаний к газотранспортной системе. И с начала года не было зафиксировано таких фактов, говорится в заявлении.

«Компания заявляет, что распространение главой Харьковской облгосадминистрации Арсеном Аваковым неправдивых заявлений в отношении НАК «Нефтегаз Украины» является попыткой скрыть собственные просчеты в управлении экономикой регионе. Стоит отметить, что в Харьковской области зафиксирован один из самых низких в Украине уровень расчетов предприятий ТКЭ за потребленный газ. Долг теплопоставщиков Харьковской области составляет 156,2 млн грн.», - подчеркивается в заявлении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.