На месте Дворца детско-юношеского творчества городские власти предлагают построить отель

Перенести – а не снести - Дворец детско-юношеского творчества с Сумской и расположить его в районе станции метро «Научная». А на освободившемся месте построить 5-звездочный отель. Это предложение городских властей.

Областные власти уже заявили свою позицию. Заместитель губернатора Сергей Стороженко заявил, что «никакими планами в контексте ЕВРО-2012 не предусматривается уничтожать детские дошкольные и школьные учреждения».

Переноса категорическое заявление вице-губернатора не касается. Тем более, что по словам мэра Харькова Михаила Добкина этот вопрос будет вынесен на рассмотрение градостроительного совета и на широкое обсуждение харьковчан.

При этом городской голова подчеркивает: решение о переносе Дворца детско-юношеского творчества будет решаться исключительно открыто и коллегиально, в сотрудничестве с облгосадминистрацией и областным советом.

Новая гостиница нужна Харькову к 2012-му году, когда в нашем городе будут проходить матчи ЕВРО-2012.

«Дефицит гостиничных номеров в Харькове составляет около 14 тысяч», - отметил Михаил Добкин.

Для справки: общая потребность в гостиничных номерах для проведения матчей Чемпионата Европы в Харькове (согласно «дорожной карты») составляет: 8 отелей 4-5-звездочных - 710 номеров, 2-3-звездочных - 1000 номеров, 1-2 -звездочных - 25000 номеров.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.