Харьковский авиазавод решил сэкономить на Ле-Бурже

Впервые за четырнадцать лет на престижном авиасалоне во французском Ле-Бурже не будет самолетов харьковского авиазавода. Эту информацию «МедиаПорту» подтвердил заместитель генерального директора предприятия Сергей Арасланов. По его словам, руководство завода приняло решение не отправлять во Францию официальную делегацию и не участвовать в демонстрационных полетах – «сейчас на предприятии работает программа сокращения издержек».

Это значит, что харьковский авиазавод - в режиме экономии, поездка на Ле-Бурже - не дешевое удовольствие, объяснил Сергей Арасланов. У завода есть портфель контрактов, утверждает он, и подписания новых договоров дирекция пока не планирует.

Презентационный стенд ХАЗа на авиасалоне будет - но в общей экспозиции Украины. В Ле-Бурже Украину представит самолет АН-148 производства АНТК имени Антонова: крыло, каркас кабины пилота и мотогондолы собраны на ХАЗе, сообщил Сергей Арасланов.

Ле-Бурже авиастроители называют «самой крупной и популярной аэрокосмическая выставкой мира», салон проходит в предместье Парижа раз в два года. На прошлой выставке, в 2005-м году, харьковский самолет удостоился чести подняться в небо над Парижем первым - полет АН-140 открывал Ле-Бурже.

В начале мая на авиазаводе сменилось руководство. Вместо Павла Науменко, который возглавлял ХАЗ с 2002-го года, директором стал его зам Сергей Задорожный. С прессой он пока не общается.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.