В Харьков купят новую технику для уборки улиц

Город приобретет современную технику для уборки улиц, сообщил городской голова Харькова Михаил Добкин.

«9 современных вакуумных подметально-уборочных машин Джонстон VT – 650 на базе шасси автомобиля МАЗ-5551 и около 30 небольших машин будет приобретено для уборки харьковских улиц », - сказал мэр на встрече с работниками жилищно-коммунального хозяйства Киевского района города.

По информации советника городского головы по экономическим вопросам Фазиля Аббасова, еще планируется купить 20 машин для обслуживания дорог зимой (соле-пескоразбрасыватель) и 10 установок Skandia 2W – для уборки улиц от песка, мусора и снега.

«Все машины оснащены дополнительным оборудованием для обслуживания дорог и придомовой территории в зимнее время. Поворотные снеговые отвалы на машинах Джонстон VT-650 будут качественно производить уборку снега в зимнее время», - заявил Фазиль Аббасов.

На приобретение техники предполагается выделить около 30 млн грн. – это средства не из бюджета.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.