Зачем нужна смена руководства на ХЭМЗе?

Харьковскому электромеханическому заводу нужен новый руководитель. Это позиция областной администрации. В конце мая министр промышленной политики уволил директора ХЭМЗа Евгения Яблонского, который отказался выполнять приказ и по-прежнему руководит предприятием. Более того, Яблонский заявляет: в приказе об увольнении не указаны причины отставки - и это стало поводом оспорить его в суде.

Начальник обл. управления промышленности Владлен Вавилов объясняет: минпромполитики считает Яблонского неэффективным менеджером. У завода - минимальный пакет заказов, за год штат рабочих сократился на четверть.

Владлен Вавилов, начальник областного управления промышленности, транспорта и связи: «Объективная ситуация говорит о том, что завод явно не работает на ту мощность, как должен. Это, потому что Яблонский не хочет или, потому что он не может, или потому что у него другое видение развития завода. Завод, у нас есть такое мнение, завод явно может развиваться гораздо более интенсивными способами».

Евгений Яблонский заочно возражает: пусть небольшая, но прибыль на заводе есть. А значит - у его увольнения - скорее политические причины.

Евгений Яблонский, и.о. директора ХЭМЗа: «Я знаю, что за люди стоят за этим. Я не собираюсь этого озвучивать. Но в моем понимании, завода не будет после этого. Завод представляет для себя интересную площадку. Интересная площадка в центре города. 35 гектаров земли со всеми коммуникациями. Она стоит сегодня баснословные деньги. Какой смысл заниматься машиностроением?! Которое требует энергии, которое требует новых вложений денег и определенного труда».

Министр промполитики Анатолий Головко уже подписал приказ о назначении нового директора ХЭМЗа. Им стал Александр Задорожный. По информации пресс-службы министерства, в его послужном списке - в советские времена - завод имени Малышева и областной отдел промышленности, в последние годы - Харьковский автогенный завод и Южная железная дорога.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.