Орган в обновленную филармонию купят на деньги с очередного аукциона (видео)

Процесс пошел. Реконструкция филармонии становится заметной. Строители говорят, что самая тяжелая - незаметная часть работы уже позади.

После окончания реконструкции филармония будет, как старинный драгоценный камень в новой современной оправе, которая его не портит, а дополняет, обещает главный архитектор проекта Михаил Рабинович. Самый драгоценный камень, - большой зал филармонии. Ему обещают вернуть первозданный вид. Лишнее - достроенное за 100 лет - уже убрали. Теперь нужно восстановить утерянное.

Михаил Рабинович, главный архитектор проекта: «Сейчас ведется историческая работа поисковая. Восстанавливается вплоть до света, вплоть до декора. Мы вычислили, что потолок был в позолоте, что там были люстры, короче, все это восстанавливается».

Владимир Бабаев, первый зам. председателя облгосадминистрации: «Уже пошли работы по демонтажу всего, что налепили за 100 лет. Мы планируем усиление фундамента, усиление стен, демонтаж перекрытий, монтаж перекрытий, вот такие работы».

Новый административный корпус строители обещают сдать уже в этом году. После того, как музыканты переедут сюда, можно будет вплотную заняться большим залом.

Юрий Янко, директор, гл. дирижер филармонии: «Туда может стать очень большой орган. Больше нам в Харькове и не нужен, я имею в виду по параметрам. Либо это будет чешский орган, либо итальянский. А уже в тот зал, там может быть даже электроорган, сейчас прекрасный есть орган. Для сопровождения просто он может появиться в том или ином сочинении как эпизодический инструмент».

Монтаж органа запланирован на следующий год. Но собирать средства на покупку инструмента областные власти планируют уже в ближайшие месяцы.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Средства, которые мы заработаем на ближайшем благотворительном аукционе, пойдут на контракт по приобретению органа для зала. И видимо, тогда договор, контракт на приобретение органа появится уже до конца этого года».

До окончания реконструкции филармонии осталось 2 года и порядка 120-ти миллионов гривень. Если работы и финансирование будут идти сегодняшними темпами, в 2009-м музыканты дадут первый концерт в большом зале филармонии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.