Вылеты из Харькова в Анталью и обратно задерживаются (обновлено)

На 14 часов позже прилетел в Харьков самолет из Антальи. Он должен был приземлиться в харьковском аэропорту в половине одиннадцатого вечера среды. Причины, по которым задерживаются вылеты, в авиалиниях объясняют поломкой одного из двух самолетов рейса.

Михаил Журавель сына и внуков в аэропорту прождал всю ночь. Говорит, родственники из Антальи звонили каждые два часа. Говорили, что вылетают. Но рейс каждый раз откладывали.

Михаил Журавель: «Вон, в машине лег и спал. Пришла милиция, постучала культурно: «Что вы ожидаете?» - Самолет. - Хорошо. Спите спокойно. Отдыхайте, до десяти его точно не будет».

Но и к утру четверга самолет не прилетел. В зале ожидания в четыре утра к встречающим присоединились пассажиры утреннего рейса «Харьков-Анталья».

Виктория Панова, пассажир: «Мы начали звонить в турагентство, туроператору. Сказали, что никто ни за что ответственности не несет. Вот самое страшное, что мы за собственные деньги должны находиться в непонятно каких условиях за счет своего отпуска, за счет того времени, когда мы должны отдыхать».

Самолет авиакомпании «Роза ветров» приземлился в Харькове только около часу дня. По словам представителя авиалиний Юлии Сердюковой, самолеты опаздывают из-за того, что на рейсе осталась только одна машина.

В среду утром самолет производства корпорации «McDonnel-Dоuglas» вылетел в Анталью. Через полчаса пилот, по словам Сердюковой, принял решение вернуться - обнаружил поломку. Какую именно, в авиакомпании не говорят. Но уверяют: поломка незначительная.

Самолет со 135-ю пассажирами взлетел в воздух во второй раз. Но через семь минут снова повернул обратно. На этот раз на борту отказал грозовой локатор, а самолет двигался как раз в сторону грозового фронта.

Поздно вечером пассажиров все-таки отправили в Анталью - уже на другой машине.

Юлия Сердюкова, представитель авиакомпании «Роза ветров»: «Потому что самолет, который улетел вчера вечером, он должен был ночевать здесь, но поскольку мы пересадили людей на этот самолет, поэтому он вернулся позже и, естественно, он улетает с задержкой».

Когда в небо поднимется неисправный самолет, пока неизвестно: машину должны осмотреть сначала харьковские специалисты, их заключение отправят в столичный департамент авиации - и только там решится, может ли самолет перевозить пассажиров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.