Профтехобразование нужно подчинить Минпромполитики и обладминистрациям, считает губернатор

Переподчинить профтехобразование Министерству промышленной политики и областным администрациям предлагает губернатор Харьковской области Арсен Аваков.

Об он заявил на совместной коллегии Минпрополитики и Харьковской облгосадминистрации. Аваков подчеркнул, что сегодняшняя кадровая политика, в частности в разрезе средне технического персонала промышленных предприятий, требует срочной и существенной корректировки.

Так, средний возраст рабочих завода им. Малышева сегодня составляет 53,8 года, 80% среднетехнического персонала находится в предпенсионном или пенсионном возрасте. Такое положение дел практически на всех промышленных предприятиях Харькова. Не хватает слесарей, фрезеровщиков, токарей, аппаратчиков и т.д., и т.п.

Арсен Аваков также назвал неудачным эксперимент, который проводился в Харьковской области Министерством образования по реформе профтехобразования.

«Считаю, что систему профессионально-технического образования нужно передподчинить Минипромполитике или местным администрациям. И в министерстве и мы на местах лучше знаем, в каких специалистах сегодня нуждаются наши предприятия», - сказал Арсен Аваков.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.