За установкой детских площадок в Харькове будут следить специалисты

Установку качелей и других конструкций на детских площадках в Харькове будут контролировать специалисты. В этом сегодня заверил советник городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Роман Нехорошков.

Таких людей называют специалист по шефмонтажу – контролю и техническому руководству компетентного работника над выполнением работ специалистами заказчика. Шефмонтажников, говорит Роман Нехорошков, посылает, в первую очередь, та организация, которая оплатила доставку оборудования и услуги.

Роман Нехоршков, советник городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства: «Мы сегодня обращаем внимание на то, что были несчастные случаи, когда оборудование устанавливалось непрофессионально, без присутствия соответствующих специалистов. Сегодня на всех площадках у нас присутствует специалисты, которые отвечают непосредственно за строительные участки площадок. То, что касается всей технологии, она четко отслеживается компанией-производителем. Поэтому на этих участках у нас обязательное условие является присутствие шефмонтажника, который будет следить за всеми процессами».

Напомним, в 2004 году на детской площадке по улице 23 Августа погиб восьмилетний мальчик Максим Фесенко – на него упала горка, которую несколько часов до этого установили, но не закрепили рабочие фирмы «Экология Рогани». Тогда суд приговорил директора фирмы к пяти годам лишения свободы условно и компенсации морального ущерба родителям Максима в 300 тысяч гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.