Кинотеатр «Боммеръ» с молотка не пойдет

Кинотеатр «Боммеръ» с молотка не пойдет. Так решили депутаты областного совета. На сессии во вторник они проголосовали за то, чтобы исключить здание «Боммера» из списка объектов на приватизацию. Полтора месяца назад глава облсовета Василий Салыгин заявил: три харьковских кинотеатра – «Боммеръ», «Холодногорский» и имени Орджоникидзе - из-за невысокой арендной платы приносят слишком мало денег в бюджет области. Поэтому их нужно продать.

Передумать, говорит Василий Салыгин, его заставила реакция харьковчан. Глава облсовета говорит: для самого кинотеатра арендная плата не изменится. Но объясняет: в здании располагается не только кинозал.

Руководство «Боммера» лишние площади сдает в аренду другим фирмам, которые и должны будут платить в несколько раз больше.

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Мы сегодня на заседание фракции пригласили директора кинотеатра и попросили ее, чтоб она переговорила с арендаторами. Коль мы пошли ей на встречу, ну, извините... арендовать сегодня в центре по 8 гривень, по 6 гривень за метр. У нас некоторые государственные организации платят больше. На мой взгляд, это должно быть примерно, я не помню эти цифры, но это должно быть 6-7 условных единиц за квадратный метр».

Если директор «Боммера» Людмила Чистова не сможет договориться с арендаторами, она должна будет расторгнуть с ними договоры, говорит Василий Салыгин.

Судьба двух других кинотеатров - имени Орджоникидзе и «Холодногорского» - тоже решена. Коллективы кинотеатров, утверждает глава облсовета, собираются выкупить их - по словам Салыгина, вне конкурса.


Оргкомитет акции «Интеллектуальному городу – интеллектуальное кино» поблагодарил главу областного совета, за отказ от приватизации кинотеатра «Боммеръ».

Напомним, что, когда стало известно о намерении областных властей продать кинотеатр, харьковчане создали движение в поддержку «Боммера». Они проводили акции, ходили на прием главе облсовета Василию Салыгину, даже встречались с представителями политических партий, пытаясь спасти кинотеатр.

Но при этом подчеркивают участники акции, «мы повторяем, мы не имеем отношения к политике, хоть нам и приходилось посещать приемы и доносить свои убеждения до депутатов от различных партий. Мы не имеем ни единого отношения к «Боммеру», помимо того, что мы – постоянные зрители кинотеатра, где показывают наше любимое кино».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.