Велосипед как средство задержания

Когда велосипед не роскошь, а средство задержания. Харьковские милиционеры уже 8 лет патрулируют парки города на велосипедах. Два колеса здесь значительно удобнее четырех.

Короткие шорты, кроссовки и шлемы. Возраст - от 21-го до 27-ми. Узнать в велосипедисте милиционера можно только по синей форме и оружию.

Алексей Назаренко командует велоподразделением милиции уже 5 лет. Успел почувствовать себя и киногероем, и иностранцем.

Алексей Назаренко, командир взвода: «Называли нас и «пацификами», и полисменами на велосипедах. Поначалу даже подходили к нам и заговаривали на английском языке».

Задержание фальшивого преступника. Милиция разыгрывает сцену для журналистов и зевак - по всем правилам.

Милиционер и подставной преступник.

Милиционер: Документы есть?
Подставной преступник: Да нету у меня документов!
Милиционер: Показывай!
Подставной преступник: Да вот, сигареты, телефон, больше ничего нет.

После - настоящее задержание. Правоохранители остановили двух подростков с пневматическим ружьем. На оружие нет документов, плюс закон запрещает стрелять из пневматики в общественном месте.

Патрулирование на велосипедах - шесть часов в день. Без перерыва. Поэтому в маленьком подразделении - сегодня в харьковской веломилиции служат только тринадцать человек - в основном спортсмены.

Алексей Назаренко, командир взвода: «Поначалу тяжело, а потом легче ездить, чем ходить».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.