Частных предпринимателей по договору обяжут убирать прилегающие территории

Частные предприниматели должны самостоятельно следить за порядком на территориях, которые прилегают к их магазинам, киоскам, кафе и парикмахерским. Это требование в Харькове появилось в 5 мая, когда в силу вступили новые Правила благоустройства.

Как сообщил начальник Инспекции по благоустройству Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики горсовета Юрий Коваленко, если на этих территориях есть газоны, цветники или растут деревья, то предприниматели должны следить и за ними: подстригать траву, поливать растения и деревья. «Субъекты предпринимательской деятельности не могут пользоваться услугами дворовых рабочих, получающих зарплату от квартплаты в рядом расположенных домах», - подчеркнул он.

По его словам, с каждым предпринимателем, владеющим участком, бесплатно заключат договор, определят размер и границы территории, за которой он должен будет следить. При этом, Юрий Коваленко отметил, что для удобства «частников» создадут индивидуальные графики, чтобы деловые люди не стояли в очередях. Но во сколько будет обходиться хозяину уборка территории, начальник инспекции не знает - каждый случай индивидуален.

По его информации, в Харькове около 50 тысяч зарегистрированных частных предпринимателей, из них в каждом районе города от 500 до 1200 тех, за которыми закреплен участок.

Меры в случае нарушения Правил благоустройства, регулирует ст.152 Административного Кодекса. Она же определяет размер штрафа – от 50 до 120 гривень, говорит Юрий Коваленко.

Прочитать Правила благоустройства можно здесь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.