В Харьков прибыли святыни: частица мощей Святого Николая Угодника и Нямецкая икона Божией Матери

В Харькове – православные святыни. Сегодня в полдень в Свято-Покровский монастырь прибыли частица мощей Святого Николая Угодника и Нямецкая икона Божией Матери с частицей животворящего Креста Господня.

По преданию, Николай родился в третьем веке в Малой Азии, а умер в возрасте 85 лет в городе Миры – сейчас это курорт Анталия. Позже останки святого перевезли в Италию, в собор города Бари. Мощи находятся там до сих пор. Они сохранились нетленными, рассказывают священники, и источают чудесное миро.

Православные верят, что и сегодня Святой Николай совершает чудеса. Один раз в год, 22 мая, священники собирают в специальный сосуд целебное миро – масло разбавляют святой водой и развозят по миру.

Нямецкая икона Богородицы обычно находится в Румынии - в храме, который был построен и назван в ее честь. По легенде, греческий император Андроник Палеолог передал икону Молдавскому господарю Александру Воеводе в XIV веке.

Увидеть чудотворную икону и приложиться к частице мощей Николая Чудотворца можно в Свято-Покровском монастыре. Святыни пробудут в Харькове до Троицы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.