«Парад чемпионов» - праздничная шоу-выставка собак 20 мая в Харькове

20 мая харьковчане и гости города смогут посетить праздничную шоу-выставку собак «Парад чемпионов», которая приурочена к 20-летию Харьковского отделения Кинологической службы Украины «KANIS» и призвана продемонстрировать лидирующие позиции Харькова в области собаководства.

Выставка, которую организовывают Международный благотворительный фонд Александра Фельдмана и единственный в Харькове питомник молоссов Santa House Feldman, пройдет в воскресенье с 9:00 до 16:00 на площадке авто-рынка ТЦ «Барабашово».

На «Параде чемпионов», где зарегистрировано более 500 участников, все желающие смогут увидеть представителей самых различных пород.

Впервые в Украине судьями на выставке будут эксперты международного уровня из Италии, Бразилии и Аргентины. Среди них собаковед с мировым именем Антонио Де Лоренцо.

Кроме рингов с собаками, для зрителей запланированы аджилити (соревнования собак на ловкость и скорость при прохождении препятствий), показательные выступления собак-спасателей из МЧС Украины, развлекательная шоу-программа, конкурсы, призы и подарки.

Питомник Santa House Feldman представит 20 собак молосской группы: мастино наполитано, фила бразилейро, кане корсо, бордосский дог, английский мастиф, бульмастиф и другие уникальные породы.

Молоссы - группа нескольких пород крупных собак, возможно, происходящих от одного предка. Свое имя молоссы получили по названию страны Молоссии, которая располагалась раньше в западной Греции.

Иногда молоссов называют «мастифами», однако правильнее употреблять это слово по отношению к породе, выведенной более двух тысяч лет назад в Англии - английским мастифам.

Отличительные признаки молоссов - крупная конституция, вислоухость, относительно короткая мускулистая шея, и короткая морда.

К категории молоссов принадлежат такие породы, как бульмастиф, бордосский дог, фила бразилейро, пиринейский мастиф, испанский мастиф, неаполитанский мастиф, тибетский мастиф и многие другие.

Некоторых молоссов, таких, как сенбернары и ньюфаундленды, используют для розыска и спасения людей.

Происхождение молоссов до сих пор вызывает споры. Найденные во время археологических раскопок в древнеассирийском городе Ниневии барельефы отсылают примерно к 640 году до нашей эры.

Многие полагают, что прародителем современных молоссов является тибетский мастиф, хотя доводов в пользу этой теории мало.

Также известно, что крупные сторожевые псы несколько тысяч лет назад охраняли скот в Азии и на Среднем Востоке, а родиной некоторых пород молоссов являются Британские острова.

Шоу-выставка «Парад чемпионов» будет проходить по такой программе:
9.00 – начало регистрации участников выставки
10.45 – официальное начало праздника
11.00 –15.00 – ринги собак различных групп и пород
11.30 – 15.30 – аджилити
12.00 – 16.00 – показательные выступления собак-спасателей МЧС Украины
16.00 – «Парад чемпионов» – «Best in show»
16.30 – награждение победителей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.